sábado, 10 de noviembre de 2012

El Pisillo de Chigüire

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El chiguire es un roedor de gran tamaño que vive a las orillas de los ríos llaneros de Venezuela. Su carne se come principalmente en Semana Santa, y gracias a una bula, especial. Como se alimenta de pescado, tiene un sabor muy particular.


Ingredientes: Carne de Chiguire, 1 cebolla redonda, 1 manojo (gajo) de cebolla larga, 1 pimentón. Cilantro, pimienta, sal, color al gusto y menos de medio litro de aceite.

Modo de preparación: Se saca la carne y el pedazo que usted desee arreglar para el pisillo o molido de chigüire, píquelo, lávelo con agua hasta que boté toda la sangre, si está fresco; si está en salazón o seco lave hasta que boté toda la sal, luego ponga a hervir durante 25 minutos si el animal está tierno, si está viejo, deje hervir durante 30 a 45 minutos. Se saca la carne, se deja enfriar, se muele y se tiene listo. Revuelva el color con el aceite en la olla, pique las cebollas, el pimentón, el cilantro, ponga a sofreír, luego revuelva la carne y deje en baja llama revolviendo durante 5 minutos y sirva a la mesa.

Para acompañar El Pisillo de Chigüire suele acompañarse con arroz blanco aliñado con cebolla y ajo, plátano o topocho verde cocido, yuca sancochada o casabe.

2 comentarios:

  1. muy sabroso plato criollito, algo para compartir entre amigos y familiares en lugares como esta region llanera. atte. Esteban.

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