sábado, 10 de noviembre de 2012

 CACHAPA CON COCHINO FRITO

 http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbGHtk-wkQtM4KoVqEcmsT2oY-PQJ0I5dklx9nm_0CeYpxSdWJ8aXAqmhQLA

 El cochino frito es una opción que muchos le temen y otros adoran, es parte de nuestras tradiciones gastronómicas coloniales, los venezolanos nos encanta comer cochino frito con cachapa ó con hallaquitas. Hay sitios famosos para comer cochino frito, Hoy dejo la receta de cochino frito más sana que conozco, lo importante es dejarlo cocinar bien y que quede tostadito. Disfrútelo.

Ingredientes

  • 2 kilos de carne de cochino con poca grasa y cortada en trozos
  • 2 limones
  • 2 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta

Preparación

Frote la carne con limón y lávela con abundante agua. Una vez limpia, frótela con ajo, sal y pimienta.
En un caldero coloque la carne con las 2 tazas de agua, cocínelas revolviendo ocasionalmente hasta que se evapore el agua. Fríala en su propia grasa hasta que quede doradita.

2 comentarios:

  1. un plato muy tipico para los venezolanos y muy requeridos por los turista que visitan esta región, se los recomiendos. atte. Esteban

    ResponderEliminar
  2. Un plato que es una de las delicias apureñas y un rico y apetitoso sabor para el paladar; se les recomienda a todas los turistas que visiten a nuestra bella tierra apureña que no se vallan sin probarlo. Atte. Andys Cedeño.

    ResponderEliminar