El Pisillo de Chigüire
El chiguire es un roedor de gran tamaño
que vive a las orillas de los ríos llaneros de Venezuela. Su carne se
come principalmente en Semana Santa, y gracias a una bula, especial.
Como se alimenta de pescado, tiene un sabor muy particular.
Ingredientes:
Carne de Chiguire, 1 cebolla redonda, 1 manojo (gajo) de cebolla larga,
1 pimentón. Cilantro, pimienta, sal, color al gusto y menos de medio
litro de aceite.
Modo de preparación:
Se saca la carne y el pedazo que usted desee arreglar para el pisillo o
molido de chigüire, píquelo, lávelo con agua hasta que boté toda la
sangre, si está fresco; si está en salazón o seco lave hasta que boté
toda la sal, luego ponga a hervir durante 25 minutos si el animal está
tierno, si está viejo, deje hervir durante 30 a 45 minutos. Se saca la
carne, se deja enfriar, se muele y se tiene listo. Revuelva el color con
el aceite en la olla, pique las cebollas, el pimentón, el cilantro,
ponga a sofreír, luego revuelva la carne y deje en baja llama
revolviendo durante 5 minutos y sirva a la mesa.
Para acompañar
El Pisillo de Chigüire suele acompañarse con arroz blanco aliñado con
cebolla y ajo, plátano o topocho verde cocido, yuca sancochada o casabe.
muy sabroso plato criollito, algo para compartir entre amigos y familiares en lugares como esta region llanera. atte. Esteban.
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